СТРУКТУРА
СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ И БАСТАКОРОВ УЗБЕКИСТАНА

АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Родилась в 1963 году. Выпускница Ташкентской государственной консерватории (класс профессора Закржевской С.А). После  окончания консерватории работает в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее имени В.А.Успенского преподавателем предметов «Слушание музыки», «Музыкальная литература», «Зарубежная музыка ХХ века», «История культуры Узбекистана». В 2007-2013 годах работала в научно-исследовательском центре при Государственной консерватории Узбекистана.

           Абдуллаева Э.А. участвовала как ведущая творческих встреч с композитором Ф. Янов-Яновским и лекций, посвящённых направлениям музыки ХХ века, проводившимся в Союзе композиторов и бастакоров Узбекистана. На протяжении десяти лет была организатором и ведущей «круглого стола» фестиваля современной музыки «Ильхом-ХХ». Она также часто выступает как автор вступительных слов и ведущая концертов, проводимых в музеях, выставочных залах, Государственной консерватории Узбекистана.

           Автор монографии «Феликс Янов-Яновский», а также различных методических и научно-исследовательских статей: «Творческий облик Джорджа Крама», «Влияние основных направлений музыки ХХ века на творчество композиторов Узбекистана», «Об экскурсе в живопись начала ХХ века в лекциях, посвящённых творчеству композиторов Новой венской школы», «Узбекская музыка на международной арене. Фестиваль «Ильхом-ХХ»», «Японская тема в творчестве Ф.Янов-Яновского», «Балет «Урашима Таро» Ф. Янов-Яновского», «Камерные оперы Ф. Янов-Яновского: темы и образы, трактовка жанра» и др.