«Только музыка имеет силу формировать характер… При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства» Аристотель

Композитор Нуриддин Гиясов родился в 1957 г. в Ташкенте. В 1983 году окончил Ташкентскую государственную консерваторию и ассистентуру-стажировку в классе проф. Т.Курбанова.

Н.Гиясов плодотворно работает в сфере симфонической и концертной музыки. Именно в этих жанрах он стремится к своеобразному продолжению традиций узбекской классиче­ской инструментальной музыки, к созданию на их основе индивидуального композиторского стиля. В этом плане показательны его 9 маком-концертов для различного состава исполнителей, 12 симфоний. Среди сочинений: опе­ра-балет "Уч о\а-ини ботирлар", музыка к дра­матическим спектаклям и радиопостановкам «Сощиб=ирон», «Улу\бек хазинаси», оратория-дилогия "Сабот", музыка к кинофиль­мам «Бахадыр Джалилов», «Абдулла Каххар», «Алишер Навои», «Синдром равнодушия», «Чархпалак» (более 15), камерно-инструментальные произведения, романсы, вокально-хоровые циклы.

Онлайн гости

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поздравления

20 июля день рождения: Юнусов Равшан Юсупович.
Союз композиторов и бастакоров(мелодистов) Узбекистана поздравляет с днем рождения! Желает Вам творческого подъема, карьерного и духовного роста!


РЕГИСТРАЦИЯ e-mail

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий СКБУз.